家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊

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走出國門開始自駕周遊世界的第一步我選擇了美國!我設計了5條線路來走遍美國,2010年12月完成了第一條線路,就是由紐約開始東西橫穿美國的中部,基本是沿著美國的66號母親公路一直向西,歷時23天。這次美國之行將開始我的第2條線路,開著房車,準備沿著美國美麗的東部海岸線由北向南縱向穿越,預計耗時20天。

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Part1 美國東部海岸線深度遊裝備攻略篇

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要感謝美國福特公司邀請我參加2013年1月14日在美國底特律的北美車展,也要感謝美國愛夢達房車提供的房車及道樂國際汽車租賃的楊總和他的同事在最短的時間裡為我設計一條適合房車旅行感受美國的東海岸線深度遊線路,為我在最短時間安排好了我夢寐以求的豪華房車,這次美國自駕遊就由美國東北部重要港口城市,世界傳統汽車中心美麗的底特律開始。

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此條線路為道樂公司為我特別制定的。但由於兒子的假期馬上就結束了,還有5天,他前段時間已經自己開車走完了紐約到奧蘭多的線路,很想去看看邁阿密和KEY WEST ,再一個就是紐約的天氣很冷,還下著雨,所以我們改變了計劃,16日提車後就直接奔向美國大陸的最南端。(如果對行程感興趣的可以和道樂公司聯絡為您定製旅遊線路和車輛,電話 400-686-9845)

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而有了第一次的美國自駕遊的經驗,這次美國之行至少在裝備上我是很有經驗了。這次準備了2個箱子,一個裝滿了我的全套攝影傢伙,一部單反,一部卡片相機,3D攝像機,一臺笨重的3D膝上型電腦,一個MP3,一個耳機,手電,刮鬍刀,各種充電器,國際電源轉換頭,還得帶個插線板,另一個最大的基本就是空的! 這次我是帶著滿腔的仇恨去的,我要很挖帝國主義的牆角,為咱社會主義添磚加瓦,把米國搬回來,讓米國人買不到東西都生活在水深火熱之中,如果可以我準備也把自由女神搬回來!請同志們等著我勝利的好訊息吧!

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感謝老朋友廣州ONEPOLAR極地戶外的溫總又給我準備好了全套的2013年最新款式的冬夏款戶外服裝超輕雙層衝鋒衣,衝鋒褲,徒步鞋,新款帳篷。當然,護照,國際駕照,邀請函,錢包,各種藥物,洗滌用品(牙膏牙刷拖鞋)等不要忘記帶上。

Part2 美東深度遊之查爾斯頓

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  時間:2013年1月17日

  座標:查爾斯頓

  拿到房車之後,我們就在雨中上路了,超級寬的房車,估計得有2米5,長有9米,高於4米!在紐約的大街上開著這傢伙,眼睛還真不夠用了,精神高度緊張,開始我們走的很慢,不爭氣的時差還沒倒好,每日在國內就是美國的下午3-4點睡覺,所以上路不一會我眼睛就睜不開了。於是休息,然後再走,再休息,一直到美國時間凌晨才走了300多英里!不能停下來,好在咱是房車,大家可以在車上休息,兒子一直坐在邊上和我說話,實在困的不行了啦,說話也沒用的,我就睡覺!這樣我們走過了費城,華盛頓,威爾明頓,然後沿著海岸一直向南17日下午我們到查爾斯頓。

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海濱小鎮查爾斯頓是美國及世界各地富豪的聚居地,也是風光旖旎的度假聖地。沿寬闊的海灣種植了一排排鬱鬱蔥蔥的椰樹,樹陰下掩映著一棟棟造型別致的度假小屋。直接面海的度假屋最昂貴,一小棟可達幾百萬美元,靠裡面的屋價依次遞減。這些度假屋多為三層,每層都有寬敞的帶立柱的觀景涼廊,屋內陳設富麗雅緻,充滿貴族氣息。

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僅有8萬人口的查爾斯頓是美國最古老的小鎮,1790年以前一直是南卡羅來納州的首府,也是那時美國南方最富有的小城鎮。這裡有美國最早的海關,美國最早的販賣黑奴交易市場,美國南北戰爭紀念碑,還有歷史悠久的古炮臺,我們就是穿城而過在個別的地方下車看了一下,準備回程的時候在停留一晚。

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街道就是沿著海岸線的,海邊堤壩上很多當地人在鍛鍊身體,遊人很少,而沙灘上鳥比人多多了,這裡是鳥的海灘!

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離開查爾斯頓我們把目標定在了邁阿密海灘,又是一路狂奔,但是我們的計劃老是趕不上我瞌睡的時間表,所以我們就一直在改變計劃,到邁阿密的時候已經是夜裡2點,如果就是住下來也是很方便,沒睡多久要起來不說,下午還要趕往最南端,於是我們決定直接去最南端——基維斯特。

part3 美東深度遊之基維斯特

在美國的東南海岸線,也就是佛羅里達州的最南端,有許許多多的小島分散在大西洋與墨西哥灣之間,它們也就是著名的旅遊勝地,Key West就是鑲嵌在佛羅里達州最南端大西洋和墨西哥灣交匯處的一顆璀璨的明珠,她地處美國的最南端,位於佛羅里達州最大城市邁阿密以南約280公里,Key West 同巴哈馬群島,古巴的首都哈瓦那隔海相望。Key West是佛羅里達群島中最南端的一個島嶼。Key West有美國國土最南端的標誌。那裡也是著名作家恩斯特、海明威的故鄉。

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還有200多英里在零晨應該可以到,但是走到海中公路的時候我就不敢走了,到了佛羅里達州陸地的盡頭,開始進入到佛羅里達Keys了。從開始進入Keys到走到Key West,要過四十多座橋。其中更有一座長達七英里的大橋。每一座橋都將相鄰的兩個小島巧妙地連線在一起。就象一根長線將這些撒落在太平洋的明珠串在了一起。在平地要是真瞌睡了,無外乎就是跑到路基下,但是要是在海中公路,還有那些那我就不知道會怎麼樣了,於是在大陸有120多英里都是這樣的路!風景美的就不說了,沒走過這麼遠這麼窄的公路,好在休息過了。120英里線速都在30-50英里之間,所以想快也不可以。

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  時間:2013年1月18日

  座標:基維斯特

我們中午到達最南端的小島,先找一家網上久負盛名的海鮮店,兒子在路上把功課就都做好,這一路我只負責開車,其餘的都歸他,吃飯,定房間,和人打交道。下榻的酒店可以說是我住過的最好的酒店了,好在什麼地方一會再說。放下行李我們就跑到街上租了一輛電動車,開始環遊小島,兒子做司機導遊,我和朋友寒江負責看,小島不大但也要開車轉2個小時,臨街的房子都很有特點。

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基維斯特的海港各種各樣的私人遊艇,帆船,看看人家這日子過的,這才是生活!

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我們環島一週,在海邊沙灘遊走,可能因為今風大,所以幾乎沒人下海,轉了2個多小時,我們回到了酒店,好好享受一下酒店的風景,這是我們入住酒店的專屬海灘,正好是傍晚落日時分,夕陽照在酒店海邊廊橋上,美呆了!

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來到小島上不看海明威的故居就當事沒來過,海明威的家很是氣派啊,我們一邊參觀一邊在想住在這樣的豪宅裡,海明威是如何寫出老人和海的呢?不過花園真是很美的,有很多小角落可以讓人發呆冥想,尤其是那滿院子的貓貓們。

Part3 美東深度遊之邁阿密

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時間:2013年1月19日

座標:邁阿密

前往邁阿密的海邊公路風景如畫的,斷橋,清澈的海水!一路沿途都是旅遊的景點服務設施,最多的就是遊艇還房車營地,還有富豪們的別墅!我們是在傍晚的時候回到邁阿密的,開著大房車在邁阿密的鬧市裡穿過,直接到了海灘,正好趕上邁阿密一年一度的狂歡活動,整個海灘公路都封閉了。

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我們選的酒店還是海邊,可惜沒有看海的房間了,倒是應該慶幸了,不然一夜都會無眠的,放下行李我們就衝進了狂歡中的邁阿密!這裡彙集了各種美食,藝術家,工藝品,還有音樂家,每家飯店都有演出,最具喜劇的演出,小提琴和吉他都是放在背後來完成的,超酷的狂歡,一直轉到曲盡人散,我們才回到酒店。

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邁阿密的早晨是一定要犯懶的,因為早起是沒有飯吃的!7點多我就跑到海灘了,日出沒有看到,因為太陽起的比我還早。狂歡一夜的邁阿密此時是最安靜的,只有一些鍛鍊的人,這也昨夜的狂歡反差也太大了!海邊散步的情侶,還有一些當地的老人在海灘收集垃圾,遺棄物,還有的拿著金屬探測儀在仔細的搜尋。

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到海灘上晒太陽,犯懶是必須的!一把躺椅,一把遮陽扇,我看著兒子在海水裡撒歡,欣賞著海邊的比基尼美女,只是不太好意思拍啊!

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我旁邊的美女就這樣一動不動的晒著,很是舒服啊,看著滿海灘都是古銅色,我實在不好意思脫了晒,真怕晃了人家的眼睛!哈哈,這世道,中國的女孩是拼了命的美白! 人家美國女孩是拼命的晒黑!

Part4 美國大沼澤國家溼地公園

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大沼澤地國家公園(Everglades National Park)建於1974年,包含2354平方英里,約6097平方公里(140萬英畝)。位於佛羅里達州南部尖角位置,是美國本土上最大的亞熱帶野生動物保護地。這裡離邁阿密很近只有60多英里,2個小時就可以到了,門票10元,可以自駕車進去,我們一路走在細雨中,剛進去不久久看見很多車停在那裡,人們都在路邊看,我們過去一看,老天是鱷魚,而且有好多,趕緊拍照,不過後來知道里面還多的是,是多都可以和你走面對面的啊!

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最多的就是鱷魚了,泥塘裡有,草地邊上就有,和人共走一條路,膽小的還是別來了,看看這個美女,正和橋下的鱷魚面對面。

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各種野生鳥類隨處可見,而且一點都不畏懼人類,可見這裡人與動物是多麼的和諧!

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溼地裡面到處都是這樣的樹木,感覺就是盆景。

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我們開著房車在溼地公園遊蕩,一直走到溼地公園的最裡面一個面對海的房車營地露營,不巧的是沒有電源的車位了,一晚一車16美金,今天我們第一次住營地了,不巧地無線訊號也沒有了,老天讓我又休息一天!營地的夜很安靜,只有蟲叫鳥鳴,不過蚊子那叫一個多啊,好在有寒江同學在,蚊子都喜歡他的,我可以安然一夜了!

Part5 奧蘭多環球影城一日驚魂

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奧蘭多位於美國佛羅利達州的中部,是世界上最好的休閒旅遊城市之一,這是我們入住的酒店的風景,有泳池還有一個天然的湖泊。釣魚的碼頭,奧蘭多市區有多個面積不小的湖泊,市區的街道也非常的乾淨,原住這裡居民也非常的友善,而且這裡的氣候溫度也是旅行、露營、水上活動、蜜月及家庭旅行的最佳去處,每年到奧蘭多旅遊的遊客約2600萬以上。

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美國的很多酒店都是2層的小樓建築,特別方便自駕旅行的遊人。我們在奧蘭多停留2天。一天從早上10點到晚上9點的瘋狂購物,在奧蘭多的奧特萊斯我們把腿走軟了,刷卡手刷軟了,本來以為一個空箱子就可以的結果又買了一個大箱子,估計還得超重!關於購物我就不寫了,來到美國不去奧特萊斯買東西就等於沒來美國,走進去你就會出不來的,原來東西那麼便宜!好像不要錢一樣,但是!卡刷完了,錢可是還是要還你自己的哦!

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奧蘭多擁有與洛杉磯迪斯尼齊名的世界上最大的迪斯尼樂園,在Lock Haven區內還有奧蘭多藝術博物館、橙縣歷史博物館及附近的哈利花園,美國境內最大的的海洋世界也位於奧蘭多,值得一提的是由華納兄弟與環球影城公司合作興建的“哈利波特的魔法世界”,它就位於兩大電影製片商在奧蘭多面積達七百八十七英畝的主題公園內。另外還有老少皆宜的主題樂園,如華德迪士尼世界、環球影城、冒險島樂園及無數的旅遊景點,造就了它在美國人心中最最佳觀光地位之一。奧蘭多景點美,就美在它的多彩、新奇、動感,還有那宜人的溫馨。奧蘭多雖小,小城中卻有大世界。

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當然也有很多源自電影的恐怖表演,這是恐怖的的刀切手臂,中間的阿姨是觀眾,眼看著自己的手臂被切下去了!要快暈掉了!連叫都叫不出來了!全場都暴叫一片,太血腥了!

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歡天喜地的一天,昨天是掃貨卡刷爆走的累死,今天是連走帶嚇恐怖的要死,一天下來看了太多的災難恐怖畫面,地鐵陷落,油罐車砸過來,洪水氾濫,暴雨閃電,大火在你身邊燒起來,很是恐怖,如同世界末日。傍晚時分,我們決定馬上離開這個要我們死的地方,直奔亞特蘭大。

Part6 東海岸深度遊之亞特蘭大

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時間:2013年1月24日

行程:亞特蘭大

昨天我們在距離亞特蘭大200英里的地方住下了,早上起來吃過飯我們就向亞特蘭大進發,走在美國的鄉村公路那是一種超級的享受,我們拐下高速沿著佐治亞州的鄉村小路行進,路邊都是現代化的農莊,一座座鄉村別墅,會讓人唏噓不已,除去圍欄圍牆,所有的房子都與大自然融為一體,這裡的湖泊眾多,很多幾十畝上百畝的小湖就是一個個農莊的私屬領地,偌大的一個別墅還有一個天然的糊相伴,加上私家碼頭,流水小橋。這是一個小村莊的教堂,靜謐的小村子,綠色的田野上鑲嵌著各式的別墅,湖泊。

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亞特蘭大(Atlanta Botanical )位於美國東部,坐落在海拔350米的阿巴拉契亞山麓的臺地上,是美國三大高地城市之一。 亦是美國佐治亞州首府和最大的工商業城市。是美國佐治亞州首府及最大城市,是富爾頓縣的縣政府駐地。是美國第9大都市區。作為一個鐵路樞紐,亞特蘭大的發展始於19世紀早期,在南北戰爭時被摧毀,但在被選為州府後迅速重建。20世紀,它是美國民權運動的中心,並舉辦了1996年夏季奧林匹克運動會。

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一個人就是一本書!一個人一生也可以只寫一本書!但是這本書卻可以名揚天下流芳百世!這個作家就是美國女作家瑪格麗特·米切爾是僅僅寫了一部作品就名揚天下並在文壇上佔有一席之地的作家,她惟一的作品《飄》一經問世便成了美國小說中最暢銷的作品。自1936年出版之日起,《飄》這部美國內戰時期的羅曼史便打破了當時所有的出版記錄。1937年,小說獲得普利策獎。隨後被改編成電影,連電影也成了美國電影史上的經典之作。半個多世紀以來,這部厚達1000多頁的小說一直位居美國暢銷書的前列。截止70年代末期,小說己被譯成27種文字,在全世界的銷售量也逾2000萬冊寒江同學把我們進入亞特蘭大的第一件事就去拜訪米切爾的故居!

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可口可樂的總部也是亞特蘭大不可錯過景點之一。1885年美國佐治亞州的潘伯頓藥劑師(John Stith Pemberton)原先發明的飲料配方,稱為Pemberton's French Wine Coca,當時的配方含有可卡因和酒精。總部位於美國亞特蘭大的跨國飲料廠商。獨立生產的產品有可口可樂、雪碧、芬達等等,“可口可樂”的商標百多年來一直未有改變。當佐治亞州的亞特蘭大和富爾敦縣(Fulton County)發出禁酒令,因此潘伯頓發明可口可樂,無酒精版的Pemberton's French Wine Coca,經過五十年曆史變遷,可口可樂已成為美國的象徵。

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CNN(即Cable News Network,又稱有線電視新聞網)是美國的有線電視訊道,由特德·特納於1980年創辦,目前為時代華納所有。CNN被認為是第一個全天候24小時的新聞頻道。公司總部和演播室位於美國亞特蘭大,在全美8600萬個家庭和89萬個賓館房間可以收看到CNN。全球212個國家和地區的大約10億人可以收看到CNN。

Part7 石山公園與大霧山國家公園

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時間:2013年1月25日~26日

行程:亞特蘭大石山公園及大霧山公園

石山州立公園是每個來亞特蘭大的遊客必到之地,公園佔地面積達3200英畝,其中最知名的便是高825英尺、面積583英畝的圓頂形花崗石山。由於亞特蘭大在南北戰爭期間是南方軍的戰略要地,所以這裡有很多遊覽名勝是與內戰有關的歷史遺蹟。山側面上雕刻有南北戰爭時期南部同盟的總統——傑斐遜•戴維斯、南方軍指揮官羅伯特•李和斯•傑克遜的浮雕像。浮雕像於1912年開始動工,期間克服了種種困難,於1972年完成。浮雕像長90英尺、寬190英尺、高400英尺,而且浮雕形象生動,令人歎為觀止,被成稱為“世界上最大最壯觀的石雕”。

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空蕩蕩的公園裡遊人沒有,管理人員也不見,我們就在裡面隨便溜達。仿造的內戰時老式機車牽引的窄軌遊覽火車,以及可在湖內巡遊的戰前舊式蒸汽船。石山公園風景優美,環石山的半面有一條河流,森林茂密。

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25日晚我們入住大霧山腳下的賓館,一早就驅車前往大霧山。大霧山國家公園,也稱大煙山,位於田納西洲與北卡羅林那州交界處,每年有大約一千萬遊客,是美國遊人最多的國家公園。昨天前臺人員告訴我們說是冬季封山,大霧山公園不開放,但是我們要穿越大霧山公園的山路前往田納西弗吉尼亞,所以就抱著僥倖出發。因為時間寬裕,所以我們出來後就慢慢走,看見風景就停下,昨日的寒冷為沿途的樹木披上的冰甲,在陽光中晶瑩剔透,雲霧中我們來到了一個童話世界。

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進入大霧山景區,路邊很多印第安人風格的建築和圖案,大霧山本來就是印第安人的領地。大霧山國家公園就是沿著山嶺上長達300多英里的藍嶺公路,這個公園是國際生物圈保護地,還是世界遺產所在地。國際的認可顯示了這個公園對於這個星球的重要性。陽光明媚,樹木蒼勁,走在美國的各地你會發現綠化覆蓋非常的好,即使在城市裡也可以看到那些貌似原始森林的地方,這些森林都保持著最原始的形態,裡面到處都是枯死的樹木,很多都是上百年樹齡的,他們靜靜的躺在森林中慢慢的腐爛變成泥土,即使是枯死的樹木也不去使用。

Part8 弗吉尼亞理工一日遊

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時間:2013年1月27日

座標:弗吉尼亞理工大學

弗吉尼亞理工大學(Virginia Tech),全稱為弗吉尼亞理工學院暨州立大學(Virginia Polytechnic Institute and State University),是一所位於美國東岸弗吉尼亞州(Virginia)的著名公立大學。弗州理工成立於1872年,現已發展成弗吉尼亞州內規模最大、提供學位最多的創新研究性綜合高等院校。這次的房車東海岸線穿越接近尾聲,繞道弗吉尼亞的西南兒子的學校也是我的一個座標點,上週五弗吉尼亞下了大雪,早上窗外一片白茫茫的,兒子9點過來接我去參觀他的學校。

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這是學校的圖書館,雖然我當年大學的時候學習不好,但是還是很喜歡圖書館的,喜歡泡在圖士館裡看各種和專業無關的書籍哈哈,所以到大學參觀我一定要去圖書館看看。

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學校的大操場,兒子告訴我昨天這裡有幾百人在一起打雪仗,週末的校園很安靜,學生上學的交通工具五花八門,畫面裡一個學生騎著獨輪車去學習。

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弗吉尼亞理工建於1872年,這都是當年的石頭老建築。雄偉壯觀,兒子告訴這裡據說炮彈都打不透,進樓裡手機就全沒訊號了,看來百年前的建設者就考慮到了學習環境的安靜問題!

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弗吉尼亞理工大學校園面積非常大,據說是清華的7倍,環境優美,就是一個大公園,有很多體育場館,籃球,足球,橄欖球,還有馬場,高爾夫....這是校園邊上的一個美麗小湖,寒風中竟然還沒有全凍上,清澈的湖水,野鴨在嬉戲覓食,岸邊還有去幾隻野雞,鴨子悠閒的在散步,動物與人的和諧,美麗的校園,真的是讓我流連忘返,準備回去好好學習一下英語,然後來這裡遊學一段。

Part9 美國華盛頓國家藝術館

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時間:2013年1月28日

座標:華盛頓

這次到華盛頓我只想看博物館,華盛頓的十幾家博物館要慢慢的看來,早上出來朋友陪我們一起到了特區然後就分兵2路,寒江同學轉林肯紀念館和白宮等外圍的建築,我只看華盛頓國家藝術館!美國國家藝術館由美國國會創建於1937年,一開始是為了管理安德魯·威廉·美隆(Andrew W. Mellon)和山繆·卡瑞斯兩人捐獻出的收藏(主要是義大利藝術)。1941年3月17日國家藝術館的西棟建築正式開放給民眾參觀,西棟建築由建築師約翰·盧梭·派普(John Russell Pope)所設計,東棟建築由建築師貝聿銘所設計,於1978年開放。此外,美國國家藝術館在1999年增設了一個雕塑公園。

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今天是比較寒冷的一天,所以遊人不多,展廳的面積很大,有很多展廳,一個個慢慢欣賞。我們先進門向右走了,這裡基本都是18-19世紀文藝復興時期的大師作品,開始不懂規矩也沒有申請免費的講解機,所以就蒙著看了,不懂英文所以就不知道都是誰的作品,我只是欣賞畫作的手法和表現方式,往往一幅畫遠看近看貼著看,這是油畫的區域性。

家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊 第48張

有些畫作簡直比照片表現力還豐富,往往一幅畫前我會停留很久,仔細研究學習,還好展廳可以拍照,感覺自己喜歡的可以拍下來回去慢慢欣賞,這是一幅表現海邊漁船遇難的畫面的區域性,海水的表現非常逼真。

家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊 第49張

還有很多大師的雕塑,整整一天我都貓在這個藝術的天堂裡,但是依然沒有看完,我很想找一本全面的畫作介紹當然是中文的,但是沒有找到,所以很多都是一個人迷迷糊糊看的,就當是臨摹學習了,一天下來走的腰痠腿痛,不過收穫巨大。

家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊 第50張

走過的展廳從14世紀到19世紀的大師的作品都有,而且各個時代的畫風和體裁都非常的分明,14—15世紀多表現的是宗教體裁,畫風多為壁畫的形式,畫面簡潔乾淨,用色也簡單,16-17世紀的畫家多為現實和超現實的手法,講求逼真層次感,用色非常講究細膩,力求逼真,簡直就像照片,而且比照片的表現力更為藝術逼真富有層次,18-19世紀多是一些在畫法上的改進,力求傳神意境,很多是現代派的表現手法,用色也顯得隨意。

Part10 看看有錢人的花園—杜邦花園

家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊 第51張

時間:2013年1月30日

座標:費城

費城是美國最老、最具歷史意義的城市,在美國城市排名第四,居民共約六百二十萬人,費城是德拉瓦河谷都會區的中心城市,位於賓夕法尼亞州Pennsylvania)東南部,市區東起德拉瓦河,向西延伸到斯庫基爾河以西,面積334平方公里。是美國第5大城市,僅次於紐約、洛杉磯、芝加哥和休斯敦;是全美第4大都會區,僅次於紐約、洛杉磯和芝加哥。費城是美國最具歷史意義的城市,這裡曾是美國的首都,通過獨立宣言,誕生了第一部聯邦憲法。上次來費城我已經把歷史景點都已經參觀過。費城還有一個很著名的景點就是杜邦花園,大凡來費城旅遊的一定看看,所以我們這次就只看杜邦花園,還有中國城。

家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊 第52張

到處都是參天的大樹,我們來的時候天氣有點小小的陰雨,遊人很少,而在花園的綠樹中點綴著許多古老的建築,在樹叢中有很多動物的家,在美國到處都可以看到人與動物自然和諧相處的畫面。

家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊 第53張

這是杜邦先生週末度假的場所。杜邦花園” 又稱“長木公園”—— Longwood gardens。位於費城與威明頓之間。長木公園與杜邦公司的淵源要追溯到近一百年前。長木公園在1798年起,在地主Peirce 兄弟的刻意蒐集下,在一個小的植物園裡栽種了許多珍貴的樹木,而成為一個著名的公園。1906年,當時的杜邦公司總裁Pierre S. du Pont(杜邦創辦人之孫,1870-1954)聽說,這個公園裡,擁有兩百多歲的樹木將要被砍掉時,買下這塊土地,即時挽救也改變了這些老樹的命運。

家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊 第54張

這是一棟最具歷史的玻璃溫室,全部的窗戶都是用純銅鑄就的,為的就是在常年潮溼的環境裡不鏽蝕,那們可是非常的承重,我震撼於那得用多少噸銅哦!有錢人就是不一樣!杜邦是很多美國大公司的古董,大家熟知的通用公司也是其中之一。

家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊 第55張

室外冰天雪地,室內溫暖如春,鮮花爭豔,這是我見過的最豪華的溫室,也是最讓人震驚的私家花園,溫室內都是來至世界各地的名貴花木!收藏著世界150多種蘭花,朋友介紹說大棒家族從1920年開始收藏蘭花,到現在還有50多株當年的原本活著,不過都珍藏在一個個玻璃的小暖房中。看看美國的富翁們是如何享受的,不過杜邦家族是把這個花園向所有有人開放的,誰都可以來享受這一片自由的空氣和樂土!

Part11 美東深度遊之最後一站紐約

家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊 第56張

時間:2013年1月31日

座標:紐約

第一次來紐約的人一定有太多的選擇了,自由女神,時代廣場,第五大道,聯合國,中央公園,中央地鐵,華爾街,世貿遺址,大都會......沒有3,5天是走不完的!紐約也是我們都來過的,如果不是因為在紐約提車還車,我是不會把紐約當做這次自駕的起點和終點的。因為懼怕這個世界最大的城市的擁堵和交通的複雜。

家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊 第57張

紐約的街道上班時間搞擁堵期,車也是風馳電掣的,我開動哦,這回真的聽到喇叭聲陣陣了,紐約的交通秩序也不比北京好那裡去!紐約是不限制車型的,所以說嘛車都在路上,變形金剛的大拖掛也和你一樣在城裡穿梭,恐怖哦!在高速上遇到這些傢伙超我的時候,那帶過來的風會把我猛推向外,然後又像吸盤一樣猛吸向裡,手裡的方向盤自己就改方向了!

家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊 第58張

紐約是世界第一大城市,這裡而是摩天大夏最多的地方,離開美國的幾個大城市就都是美國農村了,摩天大廈真的是把天擋住的。而要看最牛的戶外廣告牌就去紐約時代廣場吧,這裡是世界品牌的爭奪空間,到處都是靚麗的最新技術的廣告屏,走到這裡你會隨時發暈,因為轉過頭就不是你來時的路了,因為廣告畫面變了,那街的面貌也整個變了。

家在路上 縱穿美國東海岸房車深度遊 第59張

站在時代廣場的嘴高處看紐約,也看世界,因為這裡是世界各地人都來匯聚的地方!紐約這次旅行讓我牙有點癢癢的地方!哈哈,晚上回到酒店又跑出去把GPS快遞給兒子,結果我們在大街上找UPS轉了幾條街!那叫冷!美國的最後一天,零下3-6度! 正好把厚衣服都穿上是不是明天行李就不超重了哦!至此這次 的房車美國東海岸線自駕圓滿結束,感謝朋友的支援.更多精彩內容可關注我的部落格。(圖/文來自 張廣智,有刪減)